リックスのクチコミです エスカルゴフランスの口コミ!プレストブルゴーニュがとにかく安い 2017年度

あと1品ほしい時に!うってつけです。ちょっぴり臭みはあるけど!パセリの効いたブルギニオンバターで緩和されてます。友人宅でのワイン会で出てきたエスカルゴ。

早速ご紹介!

2017年01月08日 ランキング上位商品↑

フランス エスカルゴ プレスト ブルゴーニュ リックスフランス産 エスカルゴ プレスト ブルゴーニュのエスカルゴとして唯一認定されるへリックス種のエスカルゴを使用!【12粒入り】【詰め替え用】

詳しくはこちら
 b y 楽 天 市 場

リピートです。ソースも全部美味しくいただくためにバゲットも是非ご一緒に(^^)vトースターで焼くだけでOKなので、とてもお手軽で美味しいです。美味しくってお値段聞いたら驚きの安さですぐオーブンで焼く陶器とセットで購入しました。ノンオイルのブレッドを焼き!バターまで余さず食べれる!とゆー!おデブの私めには滅多にできない幸せを満喫してます(*^_^*)・税込 924円で12粒はお手頃。冷凍庫にストックしておきたい品ですね「バター入りエスカルゴ6個セット」より、塩気が少なくて 良かったです。バターがぐつぐつするまで焼いてみました♪エスカルゴの食感も良いけど!パセリがたっぷりで緑色のガーリックバターがうまいのです。私のワインのおつまみです♪仕事帰りに今日は家でワインを飲もう!!と思い、パン屋さんでバゲットを買ってウキウキ気分です。いや!おかずではないですね。・ココットがなくても、たこ焼きサイズのプチボウルでOK。また知る限り一番お値段がお安く購入できます。いつもは殻つきのものを購入していたのですが!はじめてこちらを購入してみました。塩気があるのも美味しいんですが。。。庶民の味方のエスカルゴ君、また宜しくお願いします!ココットがなくてもル・クルーゼのような3個くらいが入る小さめの蓋付き耐熱容器に入れてオーブンで温めるとブルギニョンのソースをあますところろなく堪能できます。トースターでチンするだけなので楽チンです♪前回セールで購入して!久々に食べて!やっぱり美味しい!殻つきではない中身だけのものをみつけてこちらを購入(実は1/6個中エスカルゴが入っていないというハズレが・・・)でも家にココットがないので!全然おしゃれじゃないけど二重にしたアルミカップに入れて天板に並べて焼きました。もう1品欲しい時にぴったり。このエスカルゴを頂く日は、近所のパン屋さんでバケットを買って、バターまで余すところなく頂いてます。ちょっと小さいかな?と思っていましたが!結構大きめでよかったです。これはもうセットにしてもいい組み合わせですね〜パンに乗せたりソースを絡ませたり、ガーリックバターを最後まで楽しめますよ!!いつも素晴らしい対応に大満足です。説明にはオーブントースターで5分となっていましたが、プラス5分の10分に。殻・ココットが無くても、アルミホイルで皿を作って焼いてもOKでした。簡単に外れるので容器に移してトースターで5分。ありがとうございました。(母が出すの下手なんですよね〜(苦笑)おいしいフレンチで出てくるものとは値段的に比較できませんが!お安いフレンチやファミレスで出てくる感じ。・あっという間にワインにぴったり♪のアテが完成。それがわかって以来その方法でやっています。これならゴミも少なくてすむし(笑)次からもこれにするかな・・・。エスカルゴプレートを持っているので、そこに入れて焼くだけのお手軽さ☆バケットと赤ワインと合わせれば、おうちでもちょっとしたビストロ気分です☆冷凍庫から出して5〜10分で出来ちゃうお手軽さは助かります^^只今、主人が社員旅行に行っていて、留守なので、おかずもかなり楽してます。ワインのお供に最適でした!残ったソースにフランスパンを浸して美味しくいただきました。安くてエスカルゴ、いい商品です^^なのでこちらを買ってます。イヤイヤ、ブルゴーニュワインには欠かせません♪以前に専用ココット(?)付きのものを購入してから、ちょくちょくリピートしてます。エスカルゴもバターも最高です!(●´∀`●)一番最初に殻つきを注文→前回:詰め替え用→今回:ココットがないのでココット付きと思ったのですが!こちらがお得なので!またまた詰め替え用で!おしゃれに頂くためにはココットを用意してと思っているのですが…。定期的に食べたくなります。解凍して陶器にセットしてパン粉乗せてオーブンに入れたら完成。急に思いついても解凍しないで調理できるのが良いですね〜冷凍庫に常備しておくとちょこっと一品できて便利です。エスカルゴは【こち亀】で子供のころに食べるのを見てから憧れていたのですが、日本では注文しても少ししかないのでホントありがたいです。購入検討します(^^;)さてさて、今回もしっかりとバゲットを購入してから一緒にいただきました♪オーブンで焼いていると良い香りが、、、その間にバゲットを切ってお皿に並べておきましょう。。是非とも熱々でいただきたいです。美味しいです。